Бамбл кофе

Взрыв вкуса — апельсин и кофе. Освежит в летнюю жару! Бамбл кофе — это смесь апельсинового сока и эспрессо, напиток, который удивит не только вкусом, но и видом. Он получается полосатым, похожим на шмеля, именно поэтому кофе и получил название бамбл (в переводе шмель).
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 90% 9 г
42 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать апельсиновый холодный бамбл кофе дома? Подготовьте продукты. Кофе у меня молотый, я буду варить эспрессо. Вы же можете использовать растворимый, его возьмите также две ложки. Сок выбирайте натуральный, без сахара. Сироп — любой по вкусу, у меня клубничный, вкусно будет с карамельным. Количество льда регулируйте по своему вкусу — чем его больше, тем разбавленней получится напиток.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом сварите кофе. Я варю в гейзерной кофеварке, можно варить в кофемашине. Или использовать для приготовления кофе американо (сваренный в капельной). Советую в этом случае сделать кофе покрепче, так как он будет затем разбавляться соком и льдом. Растворимый кофе заварите кипятком. Остудите приготовленный любым способом кофе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите стакан довольно большого объема (минимум 300мл). Заполните половину стакана кубиками льда. Можете положить и больше, и меньше, как вам больше нравится. Влейте апельсиновый сок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно влейте сироп. За счет того, что у него более вязкая консистенция, сироп опустится на дно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Еще аккуратнее влейте в стакан кофе. Лучше это делайте, вливая кофе тонкой струйкой по столовой или чайной ложке, перевернув ее выпуклой стороной. Тогда кофе и сок у вас не смешаются, а останутся отдельными слоями. У меня на первом стакане такого эффекта не удалось достигнуть, а на втором уже полосы были заметнее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Как пить бамбл кофе? Напиток принято пить через трубочку — так вкусы будут сменять друг друга по очереди. Но можно перемешать и наслаждаться кисло-сладким коктейлем вставить в стакан трубочку и подать кофе к столу. Приятного кофепития!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Если по какой-то причине вы не хотите класть лёд, охладить напиток можно и другими способами. Поставить его на час или два в холодильник, обложить замороженными грелками, вынести (по сезону) на заснеженный балкон. Удобно и быстро вместо льда применять охлаждающие кубики. Их так же предварительно замораживают, а затем кладут в бокал с напитком.
Красивым решением для охлаждения многих напитков станут виноградины, замороженные в холодильнике, а затем добавленные в бокал с прозрачным содержимым. 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Не думала, что бамбл-кофе можно с легкостью приготовить дома. Это отличный вариант для любителей холодного кофе. Интересный вкус и эффектная подача понравились всем! Спасибо автору за рецепт!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Сок апельсиновый - 36 ккал / 100 г
  • Лед - 0 ккал / 100 г
  • Кофе молотый - 200 ккал / 100 г
  • Сироп - 300 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Кофе молотый, Вода, Апельсиновый сок, Лед, Сироп